Проекты ландшафтных архитекторов "PRO сад"

Ландшафтное проектирование очень интересный и важный этап на пути строительства загородного дома и обустройства участка. В основном клиенты обращаются к нам когда построен дом и время приводить территорию в порядок. Либо на этапе строительства дома, когда люди хотят заехать в дом и на участке уже было выполнено благоустройство, обычно это этап отделочных работ внутри дома. Иногда мы делаем проекты реконструкции сада, это когда существующий ландшафт не устраивает заказчиков и люди хотят частично или полностью его переделать. В этом посте хочу показать несколько проектов которые мы выполнили за время нашей деятельности по проектированию садов. Итак, первый пост из цикла сады "PRO сад"

 

Современный загородный сад на участке с деревянным домом и элементами "кантри"

 

 Основным запросом наших клиентов было разместить в саду все элементы характерные для деревенского дома, такие как: небольшой огород для выращивания зелени, что бы дети видели как растут овощи и салаты. Разбить сад с плодовыми растениями и кустарниками, сделать детскую площадку с горкой и песочницей, либо оставить место где они сами смогут ставить игровой инвентарь для детей. Расположить беседку с местом для барбекю и закрыть участок от любопытных взглядов с улицы. Так же нас просили сделать этот сад современным с использованием приемов зонирования пространства.  Участок площадью 12 соток, сложность была в том, что дом расположен не параллельно границам участка. Мы разработали планировочные решения, которые визуально сделают это не недостатком, а придадут индивидуальность саду. Нами было разработано два эскиза планировки участка, где мы выполнили все пожелания наших клиентов. Первый вариант (слева) мы сделали достаточно лаконичным и простым, насытив его  яркими кустарниками и цветами. Во втором варианте (справа) была разработана индивидуальная схема создания мощения на участке, линии планировки геометричны и хорошо читаются в саду. Участок выглядит современно и стильно. В то же время все пожелания заказчиков были полностью удовлетворены. Этот проект интересен своей планировкой и сочетанием строгих линий с очарованием деревенского сада, где можно в июне поесть клубники, а осенью сорвать с дерева спелое яблоко. 

 

Маленький сад для отдыха и барбекю.

 

 Нам нужно было разработать дизайн сада площадью 5 соток для дома в коттеджном поселке на территории природного курорта Яхонты. Крайний участок сложной формы. Владельцы дома хотели сделать участок для отдыха после рабочего дня, с площадкой для летней кухни и модульным огородом для ароматических трав. Необходимо было закрыть сад от дороги и сделать зеленое ограждение между участками со стороны соседей. Так же нужно было минимизировать уход за участком. Мы сделали 2 варианта планировки территории сада. В первом варианте (слева) предложили скрыть острый угол сада группой декоративных растений, а в нижнем ярусе сделать цветник из многолетних растений который плавно переходит в стриженную живую изгородь отделяя приватную зону сада от въездной группы. Планировка цветника и живой изгороди подчеркивает пошаговую дорожку которая плавно, по радиусу проходит через весь участок. Между цветниками, группами посадок и газоном сделана отсыпка из гравия, которая делает кошение газона удобным и подчеркивает плавность линий планировки в саду. Второй эскиз ландшафтного проекта (справа) сделан строгим и спокойным, тут разделение пространства выполнено их стриженных живых изгородей, строгость планировки подчеркивают деревья с сформированной кроной которые растут на границе участка. Острый угол также скрыт декоративной группой растений и цветником, которые вносят краски в оформление сада.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​© 2017 Pro сад.